6月23日(金)に本校の講堂で、家族への感謝の日が行われました。

学年発表という形で成長をお見せすることで、普段は恥ずかしくて伝えることができない感謝を、保護者の方々へお伝えしました。また、お祈りや献花を通して、素晴らしい家族をお与えくださった神さまにも、感謝を表すことができました。

1年生は英語の歌とダンスを披露しました。

授業での短い練習時間でしたが、1組はリトルマーメイドの「パート・オブ・ユア・ワールド」を歌い、2組はTikTokのダンスメドレーを踊りました。積極的に練習して本番では堂々と発表することができました。

2年生はいきものがかりの「ありがとう」という曲を、パートに分かれて歌いあげました。

周りの評価ではなく、家族への愛を伝えたい気持ちを、この曲を通して伝えることができました。

3年生は、感謝のプレゼントということで、元気いっぱいの「マルマルモリモリ」を踊り、自分たちで作った動画に合わせて「栄光の架橋」を歌いました。その中で、普段は言葉に出せない感謝を手紙に込めて、保護者の皆様へ押し花のしおりと共にプレゼントをしました。

いつも支えてくださる保護者の皆様、本当にありがとうございます。

今後も感謝の愛にあふれた日々になりますように、お祈りしています✨