2024/04/30

4月25日(木)、26日(金)に佐世保青少年の天地にて、集団研修を行いました。

一日目には、入所式を行い、情報モラル教育と生徒会によるオリエンテーションを行いました。

その後、多目的ホールに移動してレクレーションを行いました。非常に盛り上がり、班の絆も深まったようです。

その後は、各班に分かれて集団行動の練習を行いました。リーダーの3年生が指示を出し、班全員が一致団結して真剣に練習に取り組んでいました。

二日目は、全員一生懸命協力し、真剣な表情で練習に打ち込みました。

本番はどのチームも素晴らしい演技を披露してくれました。賞を取れなかった班も、最後までやり遂げ、全チームが自分たちの目標を達成することができました。

今後は、今回学んだマナーや、先輩後輩の絆を大切に、学校生活に活かしてほしいと思います。