HPtop平成30年2月14日(水)に本校講堂にて「2017年度中3錬成会」が行われました。 「知恵ある人に」をテーマに1日をかけ全員で今までの3年間とこれからの3年間を見つめました。 今回の講師は佐々教会主任司祭の嘉松宏樹神父様です。 身近な話題から始まり、PDCAサイクルのお話まで幅広いジャンルのお話でした。 以下、その様子をご紹介します。 グループ分かち合い発表2 全体の様子と、以下グループで話し合ったことの発表です。  発表1様子1 「知恵ある者は愚か者からも学ぶ。愚か者は知恵ある者からも学ばない。」 「神を恐れることは知恵のはじめ」など神父様のお話から出てきた言葉を、皆真剣に話し合い、分かち合いました。   全体生徒挨拶最後に山邊さんに生徒代表の感謝の挨拶をしていただきました。 これからの中3の皆さんの上に、神様の豊かな祝福がありますよう。