1月19日(金)、高校1年生は、学校にて職業体験会を行いました。

福祉・介護福祉/リハビリ/美容師/スポーツ/ホテル・観光

情報・IT/公務員/看護/旅行・観光販売・接客/国際関係/経済・経営

などの、様々な分野に分かれ、各専門学校の先生による講義を受けた後に

実際の現場で使われる道具を用いて職業体験をさせていただきました。

生徒たちは、各学校の先生の講義を真剣に聞いて質問をしたり、

実際の体験を通す中で現場の様子を細かく教えてもらったりと大変有意義な時間となりました。

このような体験を通して、将来に向けての選択の幅を広げ、これから自分たちに求められる必要な

スキルなどを自覚しながら高校生活を過ごしていってほしいと思います。

お世話いただきましたキッズコーポレーションのスタッフの皆様、

ご来校いただきました、大学、短期大学、専門学校の先生方、誠にありがとうございました。