8月6日から日本に滞在している韓国パジュ市の交換学生が、8月9日の登校日、来校しました。追悼式が終わった後、4人の交流学生を歓迎するため、ウェルカムセレモニーを開きました。
①中学生徒会長の相川さくらさんが韓国語であいさつをしました。
交流学生のみなさんも日本語や英語で自己紹介してくれました。そのあと、代表のキム・ヒョギョンさんが挨拶をしてくれました。
中高コーラス部による歓迎の歌です。「オーシャンゼリゼ」と「ハレルヤコーラス」をうたってくれました。
セレモニーの間、司会の通訳をしてくれたのは本校高校1年の高銀彬(こう うんびん)さんです。
お昼からは日本文化を体験しました。まずは浴衣を着せてもらい、記念撮影。みなさんよく似あっていますね。
帯の結び方もそれぞれ。
次は華道体験です。先生に教えてもらいながらがんばって生けています。どんな風になるのかな?
完成しました!高校華道部のお姉さんたちと一枚。みなさん上手にかわいくできましたね!
最後は茶道です。お味はいかがですか?
高校茶道部のみなさんにもお手伝いしてもらいました。
校長先生にお土産をもらいました。またぜひ日本にきてくださいね