アメリカンサマービレッジ研修
2013年8月15日(木)~17日(土)
対象:中学生希望者(17名)
場所:グローバルアリーナ
引率:谷口先生

アメリカンサマービレッジ研修に今年度は17名の中学生が参加しました。どのグループにもAC(アメリカンカウンセラー)がたくさんついてくれて丁寧にお手伝いしてくれました。英語習いたてでも問題なく、楽しくプログラムに参加してきました!

写真1:入国審査(パスポートとドルをもらいます)

写真2:活動は常にACが手伝ってくれ、英語を習いたての生徒にも優しく教えてくれます。

写真3:いろんなアメリカの文化の違いもいっぱい知ることができます。

写真4:教室から飛び出して活動もたくさん♪

写真5:たくさんのゲームやアクティビティを楽しくしているだけで勝手に英語が聞けるようになっていました。

写真6:みんなの前で堂々と発表することができました。

写真7:最後にはオリジナルの劇を全て英語で!!
写真8:この3日間で学校では学べないたくさんのことを学習でき、さらに英語を勉強したいという気持ちになりました。We had a great time!!