2013年10月26日(土) pm2:00~pm5:00
アルカスSASEBO 大ホールにて、
創立60周年記念 第32回チャリティーコンサートを無事に終了することができました。

学校法人聖和女子学院の桜の聖母幼稚園・聖和女子学院中学校・聖和女子学院高等学校の園児や生徒たち全員が力を合わせて、精一杯のステージを務めました。

園児たちの可愛い演技にも、中学生や高校生の歌声や演技にも、一人一人の思いが、聴衆の感動を呼び、ハンカチで目頭を押さえていらっしゃる方々の様子にも表れていました。

また、第3部でご出演くださった「コーロ・チェチリア」のしっかりとした基礎基本に裏打ちされたハーモニーも、毎回、納得させられるものを感じさせられます。

今回はさらに、創立60周年記念コンサートに、広島からわざわざ応援に駆けつけてくださった、イエズス会のエリザベト音楽大学の先生方による演奏で、より一層の花を添えていただきました。

生演奏の曲をお届けできませんが、ご紹介する写真で、その思いが皆様に少しでもお伝えできれば幸いです。

1.マーチング&合唱(桜の聖母幼稚園マーチングバンド&かわいいなかまたち)
2.中学生全員による合唱
3.箏(高校生 阿部姉妹)
4.詩吟・独吟(高校生:大石さん&高山さん)

5.独唱(高3古賀さん)  6.独唱(高3縄田さん)

7.留学生日舞

8.エリザベト音楽大学の先生方によるコンサート

9.コーロ・チェチリア(本校コーラス部卒業生)

10.高校コーラス3年生部員

11.高校コーラス部全員

12.中学校・高等学校の全校生徒による合唱
最後になりましたが、このチャリティーコンサートに、多くの方々からご寄付・ご厚情を賜りまして、誠にありがとうございました。
世界の恵まれない子どもたちへの寄付をはじめとして、協賛くださった方々の思いが届きますように、有意に使わせていただきます。