平成25年11月3日(日) 聖和中学校のオープンスクールを開催いたしました。
あいにく朝からの雨模様で、保護者の方々や小学生がたくさん来ていただけるかなと心配しておりましたが、昨年よりも大幅に参加者が増え、教室や説明会会場は大盛況でした。(*^^)v 9時からの受付の後、聖歌で始まる朝のホームルームから見学していただきました。
HRの後、中学1年生は「英語」、中学2年生は「数学」、中学3年生は「音楽」の授業が実施され、参加した小学生も熱心に聞き入っていました。
さらにその後は、本校の中学生と一緒に英語の体験授業を行いました。本校の生徒達と楽しそうに触れ合う小学生の姿がとてもほほえましかったです。 ご参加いただいた、小学生並びに保護者の皆様、本当にありがとうございました。
来年の4月、一人でも多くの生徒さんが聖和中学校に入学してくださることを楽しみにお待ちしております。