2013/12/16

12月14日(土)講堂にて中学クリスマス会が行われました。毎年恒例の会ですが、たくさんの保護者の皆さまの参加はもちろんのこと、先日の中学一次入試に合格された小学生6年生のご家族も今年は多数参加されて、大いに盛り上がりました。

各学年での出し物は、中学1年生「佐世保の人と街を知る」で、佐世保の街をテーマに調べ学習をしました。中学3年生は「サンタが聖和にやってくる」で、ミュージカルを取り入れながら中学三年間を振り返りました。また、トリを飾ったのは中学2年生の聖劇「クリスマスのおくりもの」で、コミカルな演技や切ないエピソードを取り入れつつ、キリスト誕生の瞬間までのストーリーを演じました。

今年も三学年とも趣向を凝らした発表内容で、いろいろな方からお褒めの言葉を頂きました。来年も今年以上にすばらしいクリスマス会になることを期待しています。