12月21日から4日間、高校1年生の英語科の生徒を対象に、英語集中講座が開講されました!

キャロライン先生を講師に招き、4日間たくさんの英語と異文化に触れました。

この講座では、アメリカでのクリスマスについて学んだり、クリスマスの映画を見たり、楽しみながら学習することがメインでした。2日目にはクッキングを行い、韓国系アメリカ人であるキャロライン先生に「L.A. Chapssal Tteok」の作り方を教わりました。

また、自然な英語での自己紹介や、イディオムを習うなど、教科書では見ない生きた英語にも触れることができました。

最終日には、スキットというショート劇を披露しました。

短い時間の中で、シナリオを生徒自身で考え、登場人物になりきって英語で演じることができました。

すべてのセリフを覚え、堂々と楽しそうに劇をする姿は、とても素晴らしく、観客であった先生たちも大絶賛でした!

普段の授業では体験できないことをたくさんすることができました。

この経験を今後の生活、授業、そして将来につなげてほしいと思います!