本日2月26日(月)の1~3時間目の時間に本校の講堂にて、E.J. King Schoolの生徒たちと英語科との1・2年生が交流会を開きました。開会式では、本校の1年生の生徒によるダンスパフォーマンスを楽しんでもらい、開会式後は、自己紹介を含めE.J. King Schoolの生徒さんと英語で話しました。その後、学校を案内してまわり、最後に再び講堂にて書道や、折り紙といった日本文化の体験や、おはじきやビー玉とお箸を使っての日本文化を取り込んだゲーを一緒に楽しみました。最初は、話に行くのに時間がかかっていたようですが、少しずつ慣れて日本文化の体験の時間には、よく交流が図れるようになってきていたように思います。今回の体験を生かして、今後も外国の方と交流するときに積極的に話に行けるようになればと思います。