2018/03/25
HP管理者(その他)からその他へのつぶやき。

カラムーチョのハンドル名で投稿された方へ
すみませんが、「つぶやきコーナー」は、「質問コーナー」ではありません。また「ご意見箱」を目指しているわけでもありません。遠く離れた海外の留学生や卒業生からとか、内容によっては対応する場合もありますが、ネット上に乗せる必要のないご質問やご意見は、直接学校の事務室や教職員にお尋ね、もしくはお伝えをお願いいたします。
ごくたまにですが、匿名性を利用して、あるいは偽名を使ったりして他人のことをここに投稿したり、誹謗中傷めいた投稿があります。ネット社会の光と影が取りざたされる今日だからこそ、「どんなに小さな事でも、質問は質問として意見は意見として直接告げてコミュニケーションを図る」という姿勢を身につけた社会人になってほしいと願っているからです。