2018/04/26
まな(その他)からその他へのつぶやき。

こんばんは。数十年前に聖和を卒業した一児の母です。
今日(4/25)、佐々のマックスバリューでとても嬉しいことがありました。

私は2歳の息子を連れて大量の買い物をしてどうやって車まで運ぼうかと玄関でさまざまな持ち方をやっていたら、よかったら手伝いましょうか?と声をかけてもらいました。お言葉に甘えて一緒に持ってもらい車まで無事荷物を運ぶことができました。話を聞いたところ高校2年生だということでした。彼女も妹さんと買い物袋を持っていたのに手伝ってもらって悪いと思いながら息子がぐずってしまったのできちんとお礼が言えませんでした。
 彼女は黒地に黄色の文字がはいった大きなリュックを背負っていました。本当に助かりました。ありがとうございました。これからもその優しさと勇気で隣人愛を忘れずにいてください。
ありがとうございました。この投稿が彼女に届くといいな~??

“つぶやき”コーナーへの投稿ありがとうございました。
読ませていただいた私たちが、ほっこりとした温かい気持ちになりました。
最初にタイトルを目にしたときには、本校の高校生がお礼も言えずに
失礼なことをしたのではないかと、ハッといたしましたが…(^_^;)
聖和の生徒たちは、本当に優しい生徒が多いです。
それは、こうして人の優しさを形に変えて周囲にももたらしてくださる
“まな”様のように、先輩の代からずっとシスター方が育まれていたからだと、
教えていただきました。当の生徒にも届くことと思います。