本日12/11日(月)は、高校2年の修学旅行の2日目でした。本日は、姉妹校である「天主教光仁中学校」を訪問し、台湾の学生と互いに交流を深めました。文化や言語が異なる同年代の生徒たちと積極的にコミュニケーションを取ろうとする聖和生たちの姿が見られました。

学校訪問が終わったあとは、生徒が各班に分かれ、現地の大学生と台北の街を散策するB&Sプログラムが行われました。気さくな大学生の方々のお手伝いもあって、充実した観光を楽しめた様子でした。その後生徒は、民芸品店、士林夜市でショッピングを楽しみ、ガイドや店員のアドバイスをもとにお土産を購入していました。

本日も大きなトラブルなく、一日の行程を終えることが出来ました。明日は新幹線で台南に移動して、烏山頭ダム、奇美博物館を見学します