今回の「オープンスクール」も、昨年度に引き続き公開授業を行って、聖和の生徒たちが日頃どのような授業を受けているのか、佐世保市内外の中学校の生徒さんや保護者の方々に見てもらおうと企画しました。上の写真は、各教室で実施されている授業を見て回られている様子です。
当日は朝から雨が降り続き、天候はよくありませんでしたが、参加者の方々は熱心に授業を見学されておられました。

各教室の様子 …

【 中学部の体験授業(英語)の様子 】

【 LL教室でのオーラルコミュニケーションの様子(高校) 】

【 生物の授業の様子(高校) 】

今回を持ちまして、今年度予定しておりましたオープンスクールを全て終了いたしました。また来年も本校での出会いを楽しみにしております。足もとの悪い中、来校して下さった皆様、本当にありがとうございました。