「皆様の熱意と善意に感謝!」

10月22日(土)に、佐世保アルカスにて、「チャリティーコンサート 第30回 聖和音楽のつどい」が行なわれました。
今回は、東日本大震災で犠牲となられた方々への、少しでも助けとなれることを大きな目的として開催されました。また、記念すべき第30回ということで、全体を3部構成とし、歌手の牧野竜太郎さんのJAZZコンサートや、同窓生によるコーラスなど盛りだくさんの内容となりました。その内容を一部報告させて頂きます。

オープニングは伝統でもある桜の聖母幼稚園の園児たちによる、マーチングバンドです。小さな体で大きく元気な声が良く出ており、自然と目が細くなりました。

第35回 全九州高等学校音楽コンクールで銀賞を受賞した、山中まいさんによるマリ
ンバの独奏です。

第65回 滝廉太郎記念 全日本高等学校声楽コンクール全国3位となった、
縄田舞奈さんの独唱です。

留学生4名による、日本舞踊の披露です。かなり練習しました。日本人より上手
かも?