~海外(タイ)からの留学生を紹介~

今年度 5月からの留学生

Kaopun(カオプン)さんからのコメント…

「本名は、 Punyqwee Lorchatnoppakun といいます。Kaopun(カオプン)は私のニックネームです。
今月(5月)の5日から来年の2月10日までこちらに滞在します。聖和に来ておよそ2週間が経ちました。聖和の生徒の皆さんも先生方も、とっても優しく親切にいろいろなことを教えてくれます。日本語が話せるようになりたいので、日本にやってきました。
私は『旅』が大好きです。日本のいろいろな所にも旅行に行ってみたいと思っていますので、そのためにも一生懸命に日本語の勉強や日本舞踊など、日本に関する勉強を頑張ります。」

海外からの留学生にとって、この聖和での思い出が、青春時代の宝物になってくれると、私たち聖和にとっても嬉しいことです。
そして、本校の生徒達にとっても、海外からの留学生と触れ合いながら、地球規模でのグローバルな隣人愛の精神を培ってほしいと願っています・・・。