同窓会から奨学金(返還義務なし)が支給されました

同窓会からの依頼を受けて、平成23年度の高校1年生で、他の奨学金を受給していなくて授業料の免除等を受けていない生徒を対象として、聖苑会奨学生の候補を選考していました。
入試の成績や入学後の実力考査、あるいは学校での生活状況など多方面からの厳正なる審査の結果、1年Eクラス 福本 祥子さんに決定いたしました。

5月30日(月)に、同窓会の川添会長様から直接、福本さんに激励の言葉とともに目録が手渡されました。 下は、そのときの様子です。

同窓会の方々からの温かいお心遣いを受けて、福本さんはさらに頑張ってくれるものと期待しています。

日頃から聖苑会の物心両面にわたってのバックアップが、生徒たちには勿論ですが、私たち教職員にとりましても、強い心の支えとなっております。

同窓会の皆様方、本当にありがとうございます。
(聖和女子学院職員より)