平成23年度特別講座(出前講義)を開催しました
7月7日(木) 10時00分~

下記のとおり、10時から12時40分まで「特別講座(大学・専門学校等の教授陣による出前講義)」も実施いたします。大学ではどういった勉強をするの かを知る良い機会です。また、中学・高校の勉強が大学などの勉強にどうつながっているかを知り、進路意識を高めることも目的としています。

【各教室の講義の様子】(順不同)

遠路はるばる、聖和女子学院まで足をお運びいただき、90分間の2コマの講義をしていただきまして。誠にありがとうございました。

昨日から降り続く雨で、高速道路や交通事情が悪い中、おいでいただいたことを心から感謝申し上げます。
また、今回お世話をしてくださいました、「株式会社 さんぽう」様にも心からお礼を申し上げます。ありがとうございました。

生徒たちは、日頃の授業ではなかなか聞くことのできない、専門的な講義の内容に、目を見開き終始熱心に聞き入っておりました。今回の特別講義を聴き、自分の進路に対する意識が、さらに深まったことを願ってやみません。
講義をしてくださった先生方には、最後に十分なご挨拶もできずに申し訳なく思っております。この場をお借りして、心からお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
(聖和女子学院職員一同)