平成24年12月24日(月)~12月28日(金)の4日間〔25日(火)を除く〕,
講師に、キャロライン・キム先生をお招きして、高校1年英語科生徒を対象として
冬期英語集中講座を行いました。
活動の内容は主に、「Scavenger Hunt」、「Hatsuon Clinic」、「Conversation Circle」、「High School Life」、「Pop Culture; K-POP」、「Presentation(Research)」でした。 講師のキャロライン先生は、アメリカと母国韓国で学校生活を送られているため、特に、「High School Life」の活動では、アメリカ、韓国、日本の高校の違いをあらゆる角度から説明してくださり、生徒達にとって異文化理解を深める新鮮な活動となりました。 また、今回は、K-POPを代表する、現在全世界で人気のカンナムスタイルを全員で踊ったりと、楽しく、明るい場面も見られました。
 最後のプレゼンテーションでは、それぞれの国の世界遺産を各グループがパワーポイントを用いて上手に発表しました。

「Scavenger Hunt」で、必死に答えを探し回る風景!

「Scavenger Hunt」で、1等賞のチーム!V!!!

そして、ご褒美の“Ginger Bread Man” Yummy!

「Scavenger Hunt」で、2等賞のチーム!

「Scavenger Hunt」で、3等賞のチーム!

「Conversation Circle」好きなお相手は見つかったかな?

素がでてきた頃かな・・・?

今全世界で大流行の“カンナムスタイル!”のりのり~!!!

学校であることを忘れています・・・汗

そして、“Cupid Shuffle!!!!”

それぞれの国の世界遺産について、真剣に調べています。

そして、ついに「世界遺産、Presentation」の時が・・・。緊張!!!

優勝は、グループ4“クロアチア”でした!! Congratulations!!!!

H24年度、英語集中講座、MVPは~、田中望美さん!! おめでとう!!!

そのお礼に、ダンスの披露♪ キャロライン先生もびっくり!

With participation certificates !!!!  Thank you, Caroline Sensei!!!!!!  We had such a great time with you 😉

活動は、すべて英語で行われたため、英会話力の向上につながったと思います。
今後の授業でも、これらの活動を活かしながら、英語を楽しく学んでいきたいです。
 キャロライン先生、4日間、ありがとうございました。