平成25年4月5日(金)9:00~15:00
4月8日(月)の入学式を間近に控え、入学するに当たっての心構えや校歌の指導、服装・髪型指導などのオリエンテーションをおこないました。

入学予定の生徒たちは、いろいろな中学校の制服姿で登校し、緊張した面持ちで臨んでいました。全然知らない者同士で、あまり会話も弾まないスタートでしたが、挨拶の仕方、校歌の練習、そして部活動紹介が終わる頃には、随分と緊張感も和らぎ、会場のあちこちで笑い声が聞かれたり、笑顔も見えていました。
今年も、例年どおり、大野にあるソシアル淳心ファッションビジネス専門学校の大鳥居先生をお招きし、挨拶の仕方や笑顔・表情の大切さなど、女子力をアップするためには日頃どのような心がけが必要か、などを懇切丁寧にご指導いただきました。

入学後は、いろんな壁にぶつかったり、大きく悩むこともあるでしょうが、様々な経験を通して大きく成長し世界へ羽ばたける人になってほしいと願いながら、入学予定者の一人一人の表情を拝見させていただきました。