12月8日(土)親和銀行前にて、歳末たすけあい募金活動を行いました。生徒会役員を中心に、生徒全員が寒さに負けず、大きな声で募金の呼びかけをしていました。多くの方が寒い中、足を止めて快く募金をしてくださり、声掛けをしてくださる方もいらっしゃいました。

また、外国人の方にも募金活動の趣旨を理解していただけるよう、英語でのポスターをつくりました。

その結果・・・!!!

今回の募金活動で、91,583円が集まりました!

生徒達は、この募金活動を通して、地元である長崎のために自分達に何ができるのかを考え、実際に行動することの大切さを実感したことと思います。

募金をしてくださった方々、協力していただいた方々、本当にありがとうございました。

H30歳末たすけあい募金(写真)②H30歳末たすけあい募金(写真)③