平成31年4月5日(金)本校講堂で4月8日に入学予定の高校1年生を対象としたオリエンテーションを実施しました。午前中は、副校長先生の挨拶、校歌の練習、生徒指導部からの話、マナー講座などが行われました。マナー講座では、有限会社ステップの代表取締役の川島千鶴先生を講師として迎え、「人間関係はコミュニケーションから」と題して、挨拶や礼儀・マナーの大切さなどを丁寧にご指導いただきました。最初は緊張していた生徒達も、次第に場の雰囲気に慣れて生徒どうし打ち解けることができたようです。午後からは、高校2,3年生による部活動紹介を行いました。最後には入学式での呼名の練習が行われました。入学式に大きな声で返事してくれることを期待しています。