2019/08/23

本日2回目のオープンスクールを開催致しました!

1回目を超える多くの中学生と先生方、保護者の方々にお越しいただきました。

本校生徒による趣向を凝らした、学科・コース説明では聖和の学校の特色を多く学んで頂けたのではないかと思います!また部活動の体験コーナーでは高校生の熱い呼び込みで様々な部活動を見てまわり、高校生との交流はもちろんのこと実際に部活動の内容を体験し楽しんでいる様子が印象的でした。ぜひ高校生になった際の参考にしていただければ嬉しいです!

まだまだ進路に迷っている中学生も多いかと思います…!聖和は自分の挑戦したいことを見つけ、それに打ち込める学校です!私たちと一緒にキラキラ輝く女子校ライフを楽しみましょう!お待ちしております(*^-^*)

引率の先生方、保護者の方におかれましても、ご多忙の中聖和女子学院に足を運んで頂き誠にありがとうございました。お子様のより良い進路実現の参考になりましたら幸いです。