2019/09/11

9月7日(土)、8日(日)に本校で第42回学院祭が開催されました。台風13号の接近が心配されていましたが、一般公開された8日(日)は午後からの天気にも恵まれ、無事に全てのプログラムを終了することができました。聖苑会、菊の会、PTA、母の会のバザーやフード販売では、多くの方々にご協力をいただき、誠にありがとうございます。

今年は、「かけはし~いちばん素直になれる場所~」のテーマのもと、各文化部や有志の生徒たちはパフォーマンスを披露しました。

各クラス、出店や出し物のために限られた時間の中で準備をし、ステージ発表では文化部に所属している生徒の教室では見ることができない姿を見せてもらいました。

また、ゲストの村島佳佑様と松尾ゆうこ様にもステージを盛り上げていただきました。出店も、完売する店が多くみられました。
生徒一人ひとりが個性を発揮し、最高の学院祭になったことと思います。
最後には全校生徒で合唱や西海音頭を踊り、団結力も高まりました!

改めまして、足を運んでくださった皆様、ありがとうございました!(^^)