12月8日~10日の3日間かけて、校内ピロティ飾りの作成とクリスマスへ向けてクリスマスディナーの調理実習を行いました。

ピロティ飾り付け作成は思ったより時間がかかりましたが、右はバレー部春高の応援メッセージ、左は高校3年生への受験合格祈願の絵馬です。みんなの願いが叶いますようにという気持ちを込めて作成しました。

本日最終日は、待ちに待った調理実習。
それぞれ担当を決め、手際よく楽しんで調理できました。

フィオナ先生にご指導いただいたグレイビーソースは絶品で、今まで食べたことない味付けに生徒たちも大満足♡あっという間に完食でした。

この4日間、クラスを超えての交流、今まで経験したことのないこと、勇気がなくてチャレンジせずにきたこと、いろいろな経験をしました。仲間と一緒だったら思っていたより高いハードルではなかったことに気づけたようです。

この経験からいろいろなことにチャレンジする勇気をもって、何事にもチャレンジし乗り越えていってほしいと思います。