9月14日(日)に長崎県立猶興館高等学校へ、合同練習に行ってきました。

猶興館高校ダンス同好会と言えば、文科省後援のダンスドリル全国大会 ヒップホップ スモール部門で、第3位(2012)、今年も全国大会出場するなど、素晴らしい実績をもっている学校です。
全国のダンスを肌で感じたいと思い、合同練習のお願いをしたところ、快く引き受けて下さいました。

午前は、猶興館高校の練習に参加しました。
ランニング、ストレッチ、アイソレーション(早)、ロックダンス

午後は、お互いダンスを披露しました。その後、座談会をしました。両校とも積極的にコミュニケーションを取っているようでした。

15時に平戸を出発して、佐世保へ。

生徒の中からは、「全国目指す!」と頼もしい声も・・・今後が楽しみです。

猶興館高校の皆さま、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします。

<お知らせ>
2学期は、10月26日(日)に松浦市水軍祭り、11月2日(日)に大崎わいわい祭りに参加します。