先日、長崎県立猶興館高等学校のダンス同好会のみなさんと合同練習を行いました。

猶興館高校のダンス技術は、全国トップレベルです。どのような練習をしているのか、どういう振付を考えているのか、どのような衣装を創作しているのか等、少しでも参考にさせていただきたいという思いで、合同練習のお願いをしました。

<内容>

1 体力トレーニング

2 アイソレーション

3 創作ダンス(聖和と猶興館混合チームを3つ)

ジャズ、ガールズ、ヒップホップ

4 創作ダンス発表

5 各校のダンス発表会・意見交換会

初めは、緊張していた様子でしたが、次第に、笑顔があふれてきました。今の聖和ダンス同好会に足りないもの(課題)を見つけることができました。 猶興館のダンス同好会のみなさん、ありがとうございました。

次は、国立佐世保工業高等専門学校のダンス同好会のみんさんと合同練習です(^^)

IMG_1076 IMG_1077 IMG_1084 IMG_1099