先日、2年生を3名、北九州市立高等学校に連れて行きました。

この学校のダンス部は、全国高等学校ダンス選手権大会において何度も優勝しているチームです。

また、別の大会においても常に上位入賞する、いわば強豪チームです。

顧問の先生、生徒のみなさん、お忙しい中、お時間をとっていただいたことに感謝しています。

基礎練習(筋トレ、柔軟、アイソレーション)の大切さや、ヒップホップの楽しさを教えていただきました。聖和のダンスのメンバーは、歯を食いしばり、必死についていくという感じでした。

最後に交流会がありました。ダンスや勉強のことについても質問が多く出ていました。

みなさん、とても気さくで、最後には、笑顔で連絡先などを交換している様子でした。

来年度より新たに、ダンス部として動き始めます。応援よろしくお願いします。(写真のポーズは、ぽっぽちゃんをイメージ)IMG_1617