新チームとなって1か月。

第7回全日本高等学校チームダンス選手権大会(北九州)に出場しました。

当日は、初心者の生徒も初出場で緊張しているようでしたが、しっかりと踊ってくれました。

聖和もソロバトルに出場し、流れてきた音楽に合わせて30秒ほど踊るというものでした。強豪チームから選出されたチーム代表1名、総勢30名ほどの中から、見事6名に選ばれました。

聖和は、この大会初出場で、緊張していましたが、他校のダンス部のみなさんが、「聖和女子~ファイト!」と大きな声で言ってくれたことに、勇気をもらい、力強く踊ることができました。感動しました。他校のダンス部への思いやり。嬉しくなりました。

これから基礎をしっかり固めて来年、また出場したいと思います。ありがとうございました。

動画はこちらです → seiwa