図書部
2011/11/27
図書部

図書部の主な活動内容は、おもに図書館のカウンター当番のサポートや図書館便りの作成、POPの作成、読書週間のオリジナルイベント企画などです。

図書館の環境づくりに積極的にかかわっており、今年は図書館移動で大活躍しました!!

また、年に2回あるライブラリーフェスティバルにも参加しています。そこで行われる広報誌コンテストも毎回の楽しみで、各校の工夫された魅力的な図書館便りを見るのが良い刺激になっています。

また、他校の図書館に関わる生徒と交流するなかで、様々な情報を交換しながら、お互いよりよい図書館をつくるべく励まし合っています。

活動時間は、部員が図書館にいるとき。

部員は1年生6名、2年生6名、3年生1名の、計13名で、それぞれが空いている時間に活動しています。